Где порыбачить в Тюмени зимой

• Автор темы Автор темы ilja332
  • Дата начала Дата начала
Мои познания не особо велики в озерах для зимней ловли в Тюмени и области. Те которые не промерзают и чтобы не было заморов рыбы. Знаю что на Янтыке и Кучаке ловится зимой рыба, кто знает где еще хорошие места для зимней ловли желательно поближе к Тюмени.

Последнее редактирование модератором:
Липовое промерзает зимой?

Зимой у нас промерзает все кроме слива у ТЭЦ.

Тура, Пышма, озера и болота. И лед уже стоит так что Тони можно ехать.

Народ кто знает сейчас на Куртане карась клюёт?

Кастян, Если ты про Куртан который в Курганской области (230км. от Тюмени), то да.

Если про тот который в Тюменской области (140км. от Тюмени), то не знаю.

Где сейчас рыбачат и ловят ни далеко от Тюмени?

Алексей, смотря на сколько не далеко.

На Пышме места знать надо, местами бывает такая мелкая что там изредка мелкие окунбки щипают. Я там не рыбачу, мест почти не знаю. Может подскажешь какие нибудь места?

Я был прямо под мостом за постом ДПС, что то там тухло. Где там можно половить?

Снапка, в этом году на Пышме тишина! Был на Пышме пару дней назад в районе Червишево. Пара лещей весом до 1кг, надоело сидеть и мерзнуть, смотался и уехал домой.

Были на выходных на Пышме, там тишина, не удалось не кого поймать. Даже рыбаков почти нету.

На Янтыке местные почти все выезды снегом завалили и шлагбаум поставили. Но тот кто хочет спокойно дойдет до озера, машин на самом озере мало. Но окунь с чебаком как из пулемета били. Можно хорошо половить.

Алексей, По Червишевскому тракту едешь, проезжаешь пост ДПС и сразу за ним будем мост, мост проезжаешь и направо, там по берегу. Проезжали туда на пузотерах.

Спасибо. А карася ловят сейчас где?

Довольно трудный вопрос. Нужно найти песчаное озеро или карьер где он был летом, на более илистых реках и озерах он зарывается на зиму сволочь.

Дело в том что рыба то уходит на глубину где больше кислорода. И поиск ее осложняется.

Немного не соглашусь, не на глубину где больше кислорода, а просто в сторону ключей и просто более насыщенной кислородом воды, не важно глубина, не глубина, она может уйти из рек и сбиться где нибудь в 1 месте очень в большом количестве где есть именно приток кислорода.

Алексей, едь на Янтык. Там рыбаков много, должно клевать.

Алексей, вот сейчас зимой наверно уже не куда ехать, только по весне. Можно как нить выбрать водоем и поехать всем вместе порыбачить.

Сегодня ездили на Андреевское. Хорошо половили окуня и чебака. Правда на тех глубинах-поднимали в пол-воды. Клевало с 2 до 4 метров. Даже случайно не ожидал этого сам поймал карасика. (видать после невода всполошился).

ilja332, народу много было на Андреевском?

Машин 7 стояло. Пришлось заезжать на лед в противоречие всех рыболовных правил. Каюсь за данное нарушение.

Там еще мужичок с эхолотом ходил. Смотрел возле камыша. Говорит рыба ходит. Наверное карась просыпается, но пока думаю рановато.

Сегодня был на Янтыке половил чебачка. На малинку только ветер сильный мешал без палатки плохо.

Довольно трудный вопрос-где порыбачить в Тюмени зимой?... Нужно найти песчаное озеро или карьер, где он был летом на более илистых реках и озерах.

Где щуку ловят?

Можно на Балдушке, на Куймокуле, Пышма.

Говорят на Крестах ловится окунь и чебак. Но сам не был.

ilja332

New member
Владимир, конечно можно, а в чем проблема?

Ринат, да на крестах можно половить. Можно и ближе на "бетонке".

Назад
Верх